Запись учащихся в Международную Арктическую Школу (МАШ)

06.02.2019

В Республике Саха (Якутия) реализуется проект «Международная арктическая школа (МАШ)». В настоящее время в г. Якутске открыт проектный офис МАШ, идет строительство  учебного корпуса.


Создана сеть школ-спутников МАШ, в которую, согласно приказа МОиН РС(Я)  в числе других образовательных учреждений вошел наш Центр творческого развития и гуманитарного образования школьников, как учреждение, ведущее работу по развитию одаренности детей.


В октябре 2018 года Центром  были организованы и проведены  предметные олимпиады МАШ по русскому языку, математике и литературе, в которых приняло участие 140 учащихся  из 8 образовательных учреждений района.


С 1 февраля начинается прием заявлений и формируется список желающих обучаться в Международной арктической школе Заявление можно подать через школу-спутник МАШ (т.е. через наш Центр). Заявления принимаются до 1 марта включительно.


Далее в марте  будет организовано тестирование по русскому и английскому языку и математике для поступающих в 5,6,7,8,10 классы. По итогам тестирования будет сформирован резерв абитуриентов, лучшие будут приглашены на экзамены  в июне.


Программа общеобразовательной школы интегрирована с программой международного бакалавриата. Предусмотрено углубленное изучение предметов и индивидуальные учебные планы и в дальнейшем дипломная  программа в старших классах. Обучение на русском и английском языках. Изучаются родные языки, второй иностранный язык. Школа полного дня, интернат. Здание МАШ расположено на 12 км. Сергеляхского шоссе, г.Якутска. Ввод школы планируется в декабре 2019 года.


Заявления можно отправлять по электронному адресу: cnirsh@bk.ru  

Просмотров всего: , сегодня:

Шаблон заявления в МАШ.doc (скачать)

Дата создания: 06.02.2019

Дата обновления: 11.02.2019

Дата публикации: 06.02.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.